in

Recette : Bouillon vert de c‚leri au citron jaune et thon rouge mi-cuit

Bouillon vert de c‚leri au citron jaune et thon rouge mi-cuit la recette complète

 

Bouillon vert de c‚leri au citron jaune et thon rouge mi-cuit : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Bouillon vert de c‚leri au citron jaune et thon rouge mi-cuit : Ingrédients

3 branches de c‚leri 3 ‚chalotes 3 cuil. … soupe d?huile d?olive 1 litre de bouillon de l‚gumes 4 pav‚s de thon rouge de 110 g env. 1 citron jaune non trait‚ fleur de sel poivre du moulin

Préparation

?Lavez les branches de c‚leri et ‚mincez-les. ?R‚servez quelques fines rondelles pour la d‚coration finale. ?Pelez et ‚mincez les ‚chalotes. ?Dans une grande casserole faites-les suer avec 2 cuil. … soupe d?huile d?olive et une belle pinc‚e de sel. ?Une fois les ‚chalotes translucides ajoutez le c‚leri et versez le bouillon de l‚gumes. ?Portez … ‚bullition puis faites cuire sur feu moyen de 10 … 15 min jusqu?… ce que le c‚leri devienne tendre. ?Versez l?ensemble dans la cuve d?un blender et mixez. ?Rectifiez l?assaisonnement si n‚cessaire et gardez au chaud. ?Faites chauffer une poˆle avec l?huile d?olive restante. ?Assaisonnez les pav‚s de thon puis faites-les dorer sur chaque face pendant 1 min. ?D‚barrassez-les sur une assiette laissez reposer un peu avant de les couper en tranches. ?Versez le bouillon de c‚leri dans des bols d‚posez 5 ou 6 tranches de thon mi-cuit et quelques rondelles de c‚leri cru. ?Rƒpez le citron en zestes et parsemez-en la soupe. Servez avec un quartier de citron.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji